六一献大礼:香港福建希望工程基金会正心希望小学落户我市

【字体:】 打印本页
来源:市红十字会  时间:2019-06-03 13:32  浏览量:109

5月30日,香港福建希望工程基金会正心希望小学揭牌仪式在博兴县锦秋街道湾头中心小学举行。仪式由市政府副秘书长王兵主持,副市长、市红十字会会长潘青,市红十字会党组书记、常务副会长周波,市教育局党组书记、局长刘春国,博兴县县委书记李守江,市红十字会党组成员、副会长崔笑宽,博兴县县委常委、县委办主任田道军,博兴县副县长田春丽出席了仪式,博兴县红十字会、博兴县教育局、锦秋街道办事处工作人员和湾头中心小学全体师生参加了仪式。微信图片_20190531234257

与会领导与全体师生一起升国旗、唱国歌

微信图片_20190531234253

少先队员为参加仪式的领导佩戴红领巾


    仪式上,周波代表市红十字会向湾头中心小学转赠了援建款55万元港币,潘青和李守江共同为香港福建希望工程基金会正心希望小学揭牌。

微信图片_20190531234248

市红十字会党组书记、常务副会长周波向学校转赠援建款

微信图片_20190531234234

副市长、市红十字会会长潘青,博兴县县委书记李守江共同为香港福建希望工程基金会正心希望小学揭牌

微信图片_20190531234242

副市长、市红十字会会长潘青讲话

随后,潘青在讲话中指出,百年大计,教育为本。教育是国之大计、党之大计,功在当代、利在千秋。市红十字会作为党和政府人道领域的助手,充分履行职责,积极搭建爱心企业、爱心人士和受助方的桥梁,连续12年开展“牵手未来”贫困学生救助工作,救助金额达480余万元。继澳门红十字会付景辉博爱小学援建项目、博兴县锦秋益海小学援建项目顺利落地后,积极对接,又成功争取到“香港福建希望工程基金会正心希望小学”援建项目落户我市,这些公益捐赠必将有效改善学校办学条件,对全市教育事业发展起到极大的推动作用。潘青要求,市红十字会要严格按照捐赠方意愿使用款项,做好捐赠款使用监管工作,加强与捐赠方的联系沟通,及时反馈资金具体使用情况,确保把好事办好;市县教育部门要加大对正心希望小学的建设投入,进一步优化教育结构,提升教学质量,以打造教育强市为目标,培养更多德才兼备的优秀少年人才。

微信图片_20190531234229

与会领导共同观看“六一”演出

微信图片_20190531234158

全体人员合影

最后,与会领导共同观看了孩子们精心准备的“庆六一”文艺演出并合影,与全校师生共同度过了美好的下午。

香港福建希望工程基金会正心希望小学援建项目是由市红十字会积极对接协调,由香港福建希望工程基金会、志媚基金陈秉志伉俪共同出资55万元港币,定向援建我市博兴县锦秋街道湾头中心小学,用于改善学校办学条件,持续资助贫困学生。


编辑:庄艳

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000001 鲁公网安备 37160202000284号